内设部门
您当前的位置是:首 页>>学会介绍>>内设部门

                                      秘书处内设部门

   甘肃省药学学会常务理事会下设秘书处,负责常务理事会的日常事务,秘书处内设行政管理部、学术交流部、科技事业部、《甘肃药学》编辑部,具体职责如下:
       一、行政管理部
拟定学会发展规划并组织实施。拟定学会年度工作计划。负责学会行政事务和综合管理工作。负责收取会费,发展会员并为会员提供服务。拟订学会专业委员会的财务管理制度并组织实施。承担学会专业委员会日常财务管理及资金核算、审计等工作。组织对外考察学习。承担学会常务理事会交办的其他事项。
       二、学术交流部
负责学会业务培训、技术咨询服务及各专业委员会报备与药学相关学术交流会议计划并督促实施。拟定学会科普活动计划并组织实施,开展药学科学知识、法律法规的宣传与普及活动。筹办学会年会。受政府机关委托承办的其他工作。承办学会常务理事会交办的其他事项。
       三、科技事业部
加强与中国药学会、甘肃省科学技术协会等学(协)会的联系,促进与我省企业、大专院校、医疗机构的沟通、交流。参与拟订药学相关领域的科技发展规划。开展药品、保健食品、化妆品、医疗器械等科技、经济、法律咨询服务及相关研究工作。承担药学人才举荐工作。负责《甘肃省药学发展奖》项目申报条件编制、项目的收集,初筛等工作。承办学会常务理事会交办的其他事项。
       四、《甘肃药学》编辑部
承担《甘肃药学》期刊的组稿、编辑工作,拓展《甘肃药学》影响力,开展与期刊相关的其他服务工作。承办学会常务理事会交办的其他事项。