当前位置: 首页>>专业委员会>>药事管理专业委员会

成功举办甘肃省药学学会药事管理专业委员会走进基层学术会

2023-5-23    来源:甘肃省药学学会

      2023年5月13日,“甘肃省药学学会药事管理专业委员会走进基层学术会”在成县人民医院顺利召开。本会议由甘肃省药学学会药事管理专业委员会主办,陇南市成县人民医院承办。在甘肃省药学学会药事管理专业委员会主任委员魏玉辉就此项活动做了详细周密的安排。 

      会前,魏玉辉主任一行三人代表兰州大学第一医院药剂科党支部与成县人民医院医技党支部进行了座谈。座谈中,双方共同学习交流了党建工作的经验,就如何深入落实党的二十大报告精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入探讨;如何利用“基层党组织结对共建活动”加强支部间的合作,促进“党建+业务”模式的健康发展进行了沟通交流;就如何充分发挥基层党组织党建引领作用,促进医疗服务水平提升和业务技术发展充分交换了意见。

      当天下午,召开了甘肃省药学学会药事管理专业委员会学术会,本次会议得到了有关领导和部门的高度重视与大力支持。参加会议的有来自甘肃省公共资源交易局、甘肃省医疗保障局、成县人民医院有关领导,以及空军军医大学西京医院、兰州大学第一医院、兰州大学第二医院、甘肃省人民医院、兰州市第一人民医院的药学专家和陇东南部分市县医疗机构药学人员150余人参加了会议。甘肃省药学学会副理事长兼秘书长杜兴参加会议并致辞,魏玉辉主任委员主持。

      杜兴秘书长表示,感谢各位领导及专家长期以来对学会工作的支持,感谢成县人民医院对此次会议的大力支持和辛勤付出,指出近年来甘肃省药学学会连续举办了多场基层药学学术培训活动,极大的提升了基层药学工作人员的专业知识和服务能力,未来将一如既往的坚持举办内容丰富、专业性强的药学讲座,希望大家能够继续积极参加,充分汲取,不断学习,共同为药学事业发展添砖加瓦。

      空军军医大学西京医院药学部质量管理中心负责人翁琰、甘肃省医疗保障局医药服务管理处干事宋桂杭、兰州大学第一医院药剂科主任魏玉辉、甘肃省人民医院药剂科副主任杨孝来、兰州大学第二医院主任药师王法琴分别以《绩效管理如何助推医院药学高质量发展》《甘肃省DRG/DIP支付方式三年计划行动解读》《公立医院药品供应保障体系建设》《癌痛规范化药物治疗》《抗菌药物临床应用管理》为题进行了详细的讲解和分享。讲解立足工作实际,深入浅出,内容精彩纷呈,与会人员纷纷表示收获颇多、受益匪浅。

      魏玉辉作总结讲话。首先感谢甘肃省药学学会、甘肃省医疗保障局、甘肃省公共资源交易局、成县人民医院、各位专家各位同仁对本次学术会议的大力支持,表示将会一如既往的履行药事管理专业委员会的职责,积极开展学术交流,普及合理用药知识,不断拓展药学服务范围,提升药学服务水平,为推动健康中国、健康甘肃贡献药师的智慧和力量。

      活动期间,魏玉辉代表兰大一院与陇南市4家市级医院及8家县级医院签订了《兰州大学第一医院药学服务专科联盟》协议。

      甘肃省药学学会药事管理专业委员会走进基层学术会旨在进一步提升县级医院医疗服务能力和管理能力,提高基层医疗机构药事管理水平和药学服务能力,同时对于加强我省药事管理建设,进一步转变药学服务模式,提升我省药学服务水平也发挥着积极的推动作用,活动获得了圆满成功。


 

 编辑:张冬梅  图:段好刚

友情链接 :   国家药品监督管理局  |   中国药学会  |   甘肃省药品监督管理局  |   甘肃省科学技术协会  |   甘肃省药品检验研究院  |  
学会简介  |  学会章程  |  药师宣言  |  内设部门  |  联系我们        甘公网安备 62010202000955号
版权所有:甘肃省药学学会    网址:http://www.gsyxh.org/    经营许可证号:陇ICP备14000405号-1
地址:甘肃省兰州市城关区渭源路58号    电话:0931-5103970    邮编:730030    技术支持:科信网络